салат

  • 81Салат из картофеля с грибами — Сварить картофель, очистить от кожицы и нарезать кружками, мелко порубить луковицу, пересыпать ею картофель, положить 2 столовые ложки соленых рыжиков или груздей, перемешать, полить уксусом, смешанным с прованским маслом, солью и сахаром,… …

    Энциклопедия грибника

  • 82Салат из краснокочанной капусты с грибами — Капусту нашинковать и перетереть с солью до появления сока. Грибы отварить в подсоленной воде, мелко нарезать. Огурцы нарезать небольшими кубиками, репчатый лук нашинковать. Приготовленные продукты смешать, добавить соль, сахар, залить сметаной и …

    Энциклопедия грибника

  • 83Салат из лисичек — Лисички подготовить и отварить в соленой воде (10 мин.). Затем грибы смолоть в мясорубке или нарубить ножом, добавить мелко нарезанный обжаренный лук, рубленое яйцо, зелень, сметану и соль. Выложить в салатницу и украсить зеленью, помидорами и… …

    Энциклопедия грибника

  • 84Салат из маринованных грибов с яйцом — Маринованные грибы крупно нарезать, добавить нарезанные крутые яйца, консервированный зеленый горошек, нарезанный репчатый или зеленый лук, соль и сметану. Все перемешать, выложить горкой в салатницу, залить сметаной и украсить луком и ломтиком… …

    Энциклопедия грибника

  • 85Салат из опят с редькой — Опята очистить, промыть, обсушить на полотенце, нарезать ломтиками, выложить в эмалированную кастрюлю и тушить в растительном масле до готовности. Затем редьку натереть на крупной терке, смешать с готовыми тушеными опятами и заправить… …

    Энциклопедия грибника

  • 86Салат из печеных грибов — Подготовленные грибы (трутовики пестрые, подосиновики, моховики и др.) положить в посуду шляпками вниз. На каждую шляпку полить немного масла, посолить, поперчить и запечь в духовке. Готовые грибы выложить на тарелки, полить выделившимся грибным… …

    Энциклопедия грибника

  • 87Салат из свежемаринованных шампиньонов — Сварить маринад из белого вина, растительного масла и уксуса. Добавить соль, один лавровый лист, душистый перец горошком. В кипящую жидкость опустить свежие, мелкие шляпки шампиньонов и варить их 35 40 мин. Затем снять с огня и оставить в… …

    Энциклопедия грибника

  • 88Салат из свежих белых грибов — Первый рецептВторой рецепт …

    Энциклопедия грибника

  • 89Салат из свежих грибов с картофелем и сельдереем — Очистить картофель и корешок сельдерея. Отварить их в подсоленной воде. Отдельно отварить в подсоленной воде грибы, остудить их и нарезать ломтиками. Подготовленные продукты смешать и заправить майонезом, посолить по вкусу …

    Энциклопедия грибника

  • 90Салат из свежих грибов с макаронами и овощами — Подготовленные грибы отварить в подсоленной воде со специями, слить отвар, а грибы нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук нашинковать. Яйца отварить вкрутую, очистить и измельчить. Мелкие макароны отварить в подсоленной воде. Огурцы, помидоры …

    Энциклопедия грибника

  • 91Салат из свинушек — Свинушки очистить, промыть, положить в кипящую соленую воду и варить 25 мин. Затем грибы вынуть из отвара, промыть в кипяченой воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Остывшие грибы нарезать ломтиками, добавить нашинкованный репчатый или… …

    Энциклопедия грибника

  • 92Салат из соленых грибов — Молодые, крепкие соленые грибы (грузди, волнушки, подгруздки, серушки и др.) нарезать кубиками или ломтиками, полить сметаной или растительным маслом, посыпать нарезанным зеленым или репчатым луком с укропом. Подавать как закуску или к отварному… …

    Энциклопедия грибника

  • 93Салат из соленых или маринованных грибов — Грибы крупно нарезать, добавить нашинкованный репчатый или зеленый лук, консервированный зеленый горошек и, по желанию, отварной картофель. Все это хорошо перемешать со сметанным соусом. Приготовление сметанного соуса: в 150 г уксуса, смешанного… …

    Энциклопедия грибника

  • 94Салат из трутовика серно-желтого — Свежие молодые грибы нарезать ломтиками и варить в подсоленной воде около часа. Затем грибы процедить, охладить, положить в салатницу, залить сметаной или майонезом, посыпать нарезанным зеленым или репчатым луком и заправить уксусом …

    Энциклопедия грибника

  • 95Салат из шампиньонов — Первый рецептВторой рецептТретий рецепт (с кукурузой)Четвертый рецепт (со свежими огурцами) …

    Энциклопедия грибника

  • 96Салат-коктейль из шампиньонов — Первый рецептВторой рецепт (с орехами) …

    Энциклопедия грибника

  • 97Салат мясной с солеными грибами — Ветчину, буженину или карбонат и соленые грибы нарезать соломкой, полить салатной заправкой, перемешать, поместить в тарелку горкой, а вокруг разложить «розочки» из свежего редиса и в каждую капнуть «пуговку» сметаны …

    Энциклопедия грибника

  • 98Салат с картофелем и соусом — Свежие грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обсушить, нарезать крупными ломтиками. Отваренный в мундире картофель очистить, нарезать кубиками. Сварить вкрутую яйцо, белок нашинковать соломкой, желток оставить для соуса. Огурцы… …

    Энциклопедия грибника

  • 99Салат с треской — Отваренное филе трески, дольки соленых огурцов и некрупные шляпки маринованных грибов заправить смесью майонеза и горчицы, слегка припудрить молотым черным перцем и корицей, перемешать, выложить горкой в тарелку, загарнировать понизу кружками… …

    Энциклопедия грибника

  • 100Салат с хреном — Вареные грибы нашинковать, смешать с тертым хреном (примерная пропорция 10:1, лучше хрена вначале положить поменьше, а сняв пробу, добавить), заправить сметаной и выложить в салатницу. Посыпать мелко нарезанной зеленью и зеленым луком. Украсить… …

    Энциклопедия грибника